Cadets

La fin de l’aventure

Les cadets ont été éliminés en quart de finale du challenge Aquitaine pour quatre petits points (18-14), jeudi dernier à Colayrac.

L'aventure s'arrête en quart pour les cadets qui ont buté sur une équipe pourtant à leur portée. (Photo Bruno Pouilloux)

L’aventure s’arrête en quart pour les cadets qui ont buté sur une équipe pourtant à leur portée. (Photo Bruno Pouilloux)

La déception était grande chez les cadets jeudi dernier, après l’élimination en quart de finale du challenge Aquitaine sur le terrain de Colayrac (47).

Apres une bonne entame de match dans les 22 mètres adverses et une pénalité manquée dès la 5e minute, l’équipe a paru absente pendant toute la première mi-temps durant laquelle elle a encaissé deux essais (10-0).

Après une bonne remise en question à la pause, les cadets sont repartis sur de meilleures bases et sont revenus au score sr une interception du numéro 8 Denis Moradel qui a filé aplatir entre les perches. Un essai transformé par Samuel Tellechea. 10-7, les cadets étaient revenus dans le match et commençaient à produire du jeu dans le sillage de leurs avants qui prenaient enfin le dessus.

Mais quelques minutes plus tard, les Lot-et-Garonnais ouvraient au large et filaient aplatir dans l’en-but (ou en touche…), l’arbitre du Périgord-Agenais validant l’essai (15-7).

Les Hagetmautiens remettaient la main sur le ballon et avançaient. Après une touche dans les 22 mètres adverses, bien captée, la « Tutu » se mettait en place et à 5 mètres de la ligne, le capitaine Léo Paquero partait au ras pour aplatir un essai transformé par Samuel Tellechea : 15-14 à quatre minutes de la fin, l’espoir revenait d’autant que les avants pilonnaient la défense lot-et-garonnaise mais perdaient le ballon sur un ruck.

Les jaunes se dégageaient et trouvaient la touche dans nos 22 mètres. Sur le lancer, les ROuge et Bleu tentaient de relancer depuis leur camp mais sur le ruck suivant, l’arbitre sifflait une pénalité pour hors-jeu et les Jasmins ne se faisaient pas prier pour la passer : 18-14, score final.

Cette défaite vient conclure une très belle saison des cadets qui se retrouveront le 24 mai pour le tournoi à XV de Blaye puis le 31 mai pour celui de Hagetmau.

Un très grand merci à la quinzaine de supporters qui a fait le déplacement avec les joueurs, même s’il y avait de la place dans le bus pour plus de monde !

D’autres photos du match (par Bruno Pouilloux)