Juniors

La victoire qui fait du bien

Les Balandrade ont remporté samedi dernier leur première victoire de la saison contre Cestas (17-15). Prochain rendez-vous en match amical le 29 octobre contre le Racing-Metro en stage à la Cité Verte.

Les juniors à l'échauffement avant leur match contre Cestas.

Les juniors à l’échauffement avant leur match contre Cestas.

Les Rouge et Bleu ont signé un début de match tonitruant avec un essai dès la 5e minute par Benjamin Dufau (10) qui transperça la ligne suite à une progression des avants dans les 22 adverses. Un essai transformé par lui-même (7-0).

Les girondins accusent le coup mais se remettent très vite dans le bon sens et marquent à leur tour un essai avant les citrons (7-5).

La seconde mi-temps fut très tendue, les locaux insistant et marquant un essai d’avants (14-5), vite imités par les visiteurs qui filèrent par deux fois derrière la ligne et reprirent l’avantage (14-15).

La fin de match fut houleuse avec un carton de chaque coté et deux pénalités ratées pour le SAH qui rendirent le suspense insoutenable. Mais sur un ultime coup de sifflet à la fin du match, notre arrière Samuel Tellechea vint délivrer tout le monde.

Notre air fétiche « Hagetmau patrie douce et chère » pouvait être entonné et repris en coeur par les rouge et bleu sur le terrain.

Malgré ces quatre points, il reste du travail en perspective et la trêve de quinze jours va faire du bien. Prochain rendez-vous pour les Balandrade, un match amical le 29 octobre contre le Racing-Metro Antony 92 en stage à la Cité Verte, en attendant de recevoir le 8 novembre l’Aviron bayonnais pour la reprise.