Cadets

Les cadets poursuivent en demie

En s’imposant 34-12 contre Bidart, les cadets se sont ouvert les portes des demi-finales, samedi à Lagor contre Lons (16 heures).

DSC_0153

Contrairement au match précédent, les joueurs de l’entente SAH-RCSM sont présents dès le coup d’envoi. Au premier lancement de jeu, Jarod transperce la défense adverse et marque le premier essai. Tristan commence son récital en passant la transformation (7-0).  Les rouges et bleus dominent le début de rencontre et poussent leurs adversaires à la faute (10-0). Hugo B, en puissance, vient concrétiser cette domination en inscrivant le deuxième essai, transformé par Tristan (17-0). Ce dernier rajoute une nouvelle pénalité, le score est de de 20-0 à 20e. Alors que les locaux se relâchent un peu, Bidart en profite pour entrer dans le match. La fin de la mi-temps est à l’avantage des Basques mais ils se font intercepter par Arnaud qui envoie Enzo inscrire le 3e essai (27-0). Juste avant la pause, Hugo S récolte un carton blanc.

Les cadets entament cette deuxième mi-temps en infériorité numérique faces à des Basques très déterminés. Dès la reprise, ils encaissent 2 essais portant le score à 27-12 à la 50e. Cette mi-temps est largement à l’avantage de Bidart qui tente tous les coups à fond. Hagetmau ne rompt pas mais n’arrive pas à reprendre le jeu à son compte. Les joueurs se crispent, les esprits s’échauffent, les coachs cherchent la solution pour inverser la situation. Finalement, tous les efforts sont récompensés avant la fin et Arnaud inscrit l’essai de la délivrance. Tristan termine son 100% au pied 6/6 (34-12).

Les marqueurs :  J. PHILIPPE (3e), H. BREGEART (10e), E. CAMBORDE (35e), A. DUBROCA (68e).
Le buteur : T. CAZAUBON : 4T (3e, 10e, 35e, 68e) et 2P (7e, 17e).
Carton Blanc : H. SOUSTRA (36)