Victoire des juniors à la dernière seconde

Victoire 21 à 20
Lucas L. 16 pts (1E, 1T, 3P)
Romain G. 5 pts (1E)

Les rouges et bleus rentrent bien dans le match et enchaînent les actions poussant leur adversaire à la faute. Après un échec, Lucas ouvre le score (11′, 3-0). Sur le coup d’envoi, ils se font surprendre et encaissent un essai (12′, 3-5). Nos joueurs imposent la puissance de leurs avants sur une succession de pénal-touches. L’adversaire accumule les fautes et écope d’un carton blanc. Lucas concrétise cette domination en inscrivant un essai transformé (20′, 10-5). Les bleus et blancs ne lâchent rien et font parler la mobilité de leur ligne de 3/4 pour marquer un essai (29′, 10-10). Avant la pause, Lucas redonne l’avantage aux siens (35′, 13-10).

Dès le début de la seconde période, les rouges et bleus se font surprendre par une interception de 60m (38′, 13-17). La rencontre s’équilibre avec une opposition de style. Nos joueurs s’appuient sur une conquête en touche impeccable et sur la puissance du pack pour se rapprocher de la ligne adverse. Titouan renverse petit côté pour envoyer Romain en terre promise (52′, 18-17). A la 59′, Lucas échoue dans sa tentative pour donner un peu d’air. Les Saint Paulois multiplient les temps de jeu mais la défense résiste avec courage et ténacité. A moins de 5 minutes du terme, l’adversaire prend l’avantage sur une pénalité (72′, 18-20). Sur le coup d’envoi, les rouges et bleus se ruent à l’assaut et récupèrent le ballon. A la dernière seconde, Lucas ne tremble pas et inscrit la pénalité de la gagne qui libère ses coéquipiers (75’, 21-20).